... em toda história há estórias; verdades e causos! Então conto um conto e aumento um ponto!
Quando a Júlia estava com idade de 5 foi sabido que estava intolerante ao glúten. Meu Deus!
Coitadinha! o que irá comer?! O que é mesmo o Glúten? É a proteína de cadeia longa, contida no trigo, cevada, centeio e ... na aveia só quando contaminada no processo de fabricação. Enfim, logo descobrimos que podia comer ... Pão de Queijo!! Se produzido ‘de acordo’.
No mercado viramos clientes do ‘Forno de ...’ . Mas, eis que chega de Minas, a Tiazinha – tia da mãe da Júlia: “Eu trouxe um ‘queijim’ e um polvilho prá fazer um pão de queijo prá Júlia”. “Mas, Tiazinha, isso não dá em caixinha?!” Quando servidos com os quitutes: uhm, sabor marcante, de queijo! “Tiazinha, mas é melhor do que aquele “... de Minas!?” “Claro, uai!” Rebateu ela, parecendo até ofendida. Era natural, normal ... evidente que era melhor! Fazia desde criança e depois testado mais de 60 receitas.
Tiazinha voltou para BH, mas ficamos fazendo, experimentando sua receita, testamos!! Confirmamos a importância de escaldar, misturar, amassar, acrescentar, experimentar ... Sim, porque depois deste, ficou bem sem graça comer aqueles ‘do mercado’.
Aprimoramos... amigos experimentando ... e elogiando e pedindo mais: “Eu assei 6 porque estava com fome, mas meu Deus ... logo depois assei mais 6 ... e comi todos!!!”, contou-nos uma. “Quem foi que trouxe esse pão de queijo?!” do filho da catequista da paróquia Nossa Senhora de Fátima, na 1ª. comunhão da Júlia ... “é melhor do que aquele da .. da Vila Mada...!”. E um outro: “depois deste fica difícil comer outro”.
De verdade, estudamos sobre diferenças entre polvilho doce e azedo, entre os queijos, visitamos os queijos da Serra da Canastra, aprofundamos nas tradições, estudamos pesquisas da Embrapa e, enfim, comemos muitos ..., para entregar à você, agora com uma marca, o MELHOR:
o Pão de Queijo da Quitanda!
Nossa História
Nosso Compromisso
Acreditamos que um bom pão de queijo pode transformar o dia das pessoas. Queremos ser reconhecidos como a melhor quitanda de pão de queijo do Brasil, levando sabor e tradição a todos.
Pão de Queijo da Quitanda, o legítimo mineiro
A nossa história é que estudamos, experimentamos, aplicamos ... para você se deliciar com o gosto intenso dos queijos mineiros meia-cura tipo Canastra, harmonizando com os polvilhos – doce e azedo e